Âmbito de proteção do computador

Os objetos detetados pela aplicação Kaspersky são divididos em categorias, com base em vários atributos. A aplicação procura sempre a existência de vírus, worms, programas Trojan e ferramentas maliciosas. Estes programas podem causar danos significativos no seu computador. Para garantir uma proteção mais fiável do computador, pode aumentar a lista de objetos detetáveis permitindo que a aplicação verifique stalkerware e outro software legítimo que pode ser utilizado por intrusos para danificar o computador ou dados pessoais.

Os objetos contra os quais a aplicação Kaspersky protege são agrupados conforme se segue:

Selecionar as categorias de objetos a detetar

Conforme as categorias selecionadas de objetos a detetar, a aplicação Kaspersky utiliza total ou parcialmente as suas bases de dados de antivírus ao executar o Antivírus de Ficheiros, Navegação Segura e tarefas de verificação de vírus.

Nota: se a aplicação Kaspersky classificar uma aplicação como malware, mas o utilizador acreditar que é segura, pode adicionar esta aplicação à Zona confiável.

A Zona confiável é uma lista de objetos que a aplicação não efetua a verificação nem monitoriza. Pode ser necessário adicionar objetos à Zona confiável se, por exemplo, a aplicação Kaspersky bloquear o acesso a um ficheiro, aplicação ou website, mesmo que tenha a certeza absoluta de que este objeto, aplicação ou endereço da internet é inofensivo.

Quando é adicionada uma aplicação à Zona confiável, os seus ficheiros e atividades de rede (incluindo as atividades suspeitas) deixam de ser monitorizados. Contudo, a aplicação Kaspersky continua a verificar o ficheiro executável e o processo da aplicação confiável.

Adicionar/remover um ficheiro ou pasta à/da lista de ficheiros e pastas confiáveis

Adicionar/remover um endereço Web confiável à/da lista de endereços Web confiáveis

Ativar a monitorização de um endereço Web confiável

Topo de página